2014年4月26日土曜日

海鮮朝市

海鮮丼がおすすめとのことで今日は「海鮮丼」。ぶりと鯛の切り身と黄飯、それにぶえん(無塩)汁の組み合わせ。汁には「クロメ」も入っていて郷土色満載です。

「ほんまもん農産物」の販売も始まっていました。無農薬・無化学肥料の「ほんまもん金印」の大根とほうれん草、たまねぎを購入、味噌汁に使います。

朝市で購入した魚を無料で三枚おろしにするサービスは相変わらずの人気。新鮮な魚が、三枚おろしされ、すぐにでも刺身で食べられるとあって、常連客も多くいらっしゃいます。


1 件のコメント:

  1. 新しい観光施設が中心市街地にオープンしたそうですね。ゴールデンウィークの状況はどうだったのでしょうか?
    施設については建設前に議員も意見されていましたが、実現されているのでしょうか?
    オープン後の評価を教えてください。

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